Вход

Вход для участников
Заявка на Этап
главная / Новости / Сезон RDS EUROPE 2022 ярко завершился в Рязани
22.09.2022

Сезон RDS EUROPE 2022 ярко завершился в Рязани


Сезон RDS EUROPE завершился: отгремели шесть ярких этапов, известны имена новых чемпионов! Развязка сезона получилась драматичной, будто в фильме о гонках: потрясающая интрига, сильнейшие участники, уверенные фавориты и новые лица, сложные погодные условия и технические неурядицы.


Финальный этап сезона состоялся в Рязани, на культовой для российского дрифта трассе ATRON INTERNATIONAL CIRCUIT. Пилотов ждала классическая конфигурация с постановкой в «стену-магнит» и новое задание от команды «ФОРВАРД АВТО». Оценивать финальный этап приехали представители одной из самых профессиональных команд RDS GP, претенденты на титул чемпионов в командном зачете этого года Георгий Чивчян, Роман Тиводар и Александр Смирнов. Команда не понаслышке знает, насколько коварна, может быть, эта трасса и как важны здесь собранность и точная работа техники.

«Судить финал – большая честь и огромная ответственность, – делится мнением руководитель команды «ФОРВАРД АВТО», судья шестого этапа Александр Смирнов, – Ведь от наших решений будет зависеть, кто станет чемпионом».


Перед финалом три первые строчки турнирной таблицы занимали:

Антон Козлов («Бабка» BMW E30, Ульяновск) – действующий чемпион RDS ЗАПАД, стабильный, результативный и всегда собранный. Алексей Козлов (Toyota Mark II, Петропавловск-Камчатский) – один из самых известных и опытных пилотов Дальнего Востока, любимый зрителями за агрессивную езду, эмоциональность и искренность. Леонид Шнайдер (Toyota Mark II, Красноярск) – один из самых молодых пилотов чемпионата, виртуозно сочетающий точную и агрессивную езду, стиль и расчет. Также на бронзу претендовали Денис Сорокопуд (Toyota Chaser JZX100, Москва) и Данила Воробьев (BMW E36, Архангельская область). В командном зачете сильнейшими перед финалом были TimeUp, BlackDrift и KrakenTeam, и небольшая разница в баллах обещала также серьезную схватку.


Первая часть противостояния ждала нас в квалификации, ведь ее результаты должны были определить не только состав пар ТОП 32 шестого этапа, но и стадию, на которой развернется основная борьба за титул чемпиона сезона. Традиционно для RDS EUROPE эта часть соревнования была сложной: 52 пилота, хороший накат за сезон, серьезный настрой на финальный этап.


Без драмы не обошлось: во второй попытке квалификации не выдерживает мотор Toyota Mark II Алексея Козлова, первой попытки и 80 баллов хватает на 29-е место. Команда настраивается на бессонную ночь: новый мотор привезут из Москвы поздно вечером... Лидер турнирной таблицы и основной претендент на титул Антон Козлов – на 9-м месте. Выигрывает одиночные заезды Леонид Шнайдер: четвертая лучшая квалификация в сезоне и очки, позволяющие укрепиться на третьей строчке турнирной таблицы. Денис Сорокопуд – третий, Данила Воробьев – 13-й.

Основная борьба развернулась, конечно, в воскресенье в парных заездах. Сразу с утра новые вводные – дождь. У пилотов есть 1,5 часа утренних тренировок, чтобы привыкнуть к изменившемуся покрытию и подобрать новые настройки автомобилей.


ТОП 32 начинается напряженно. Алексей Козлов со сломанным сцеплением едет заезд с Тимофеем Добровольским, но все-таки прорывается в стадию ТОП 16. Получает ОМТ в заезде с Григорием Бурлуцким Антон Козлов (и выигрывает в результате перезаезда). Борьба за призы шестого этапа и тем более за подиум сезона точно не будет простой.

Продолжается дождь, растет напряжение в кабинах автомобилей, в паддоке, на трибунах и на судейской вышке. Пилоты достают из себя и автомобилей все возможное, судьи очень взвешенно оценивают заезды, это дарит нам множество ОМТ и красивейших заездов. Дым заменяют брызги из-под колес…

Судьба титула чемпиона решается в итоге уже в ТОП 16, когда Алексей Козлов проигрывает заезд с Кириллом Жигаловым и становится серебряным призером RDS EUROPE 2022. Леонид Шнайдер выигрывает у Егора Скрипникова и становится бронзовым призером сезона. Антон Козлов – чемпион RDS EUROPE 2022.


Борьба в командном зачете еще в самом разгаре: в ТОП 8 встретятся представители команд-фаворитов Антон Козлов и Леонид Шнайдер, Владимир Сафонов и Кирилл Жигалов, дерби у Аркадия Цареградцева и Данилы Скоробогатова. Рвутся за наградами финального этапа и местом в шестерке чемпионата Денис Сорокопуд и Артем Шабанов. И вновь потрясающие зрелищные и точные заезды, сложные судейские решения и восторг зрителей!


В итоге победу в шестом этапе одерживает Леонид Шнайдер, второй – Аркадий Цареградцев, третий ­– Артем Шабанов. В командном зачете шестого этапа лучшие TimeUp, серебряные призеры BlackDrift, бронзу забирают KrakenTeam.

В шестерку пилотов, получающих путевку в RDS GP, входят: Антон Козлов, Алексей Козлов, Денис Сорокопуд, Данила Воробьев, Артем Шабанов, Владимир Сафонов.


Призеры RDS EUROPE 2022 в Личном зачете: 

Чемпион RDS EUROPE 2022 – Антон Козлов (BMW E30, Ульяновск, BlackDrift)

Серебряный призер – Алексей Козлов (Toyota Mark II, Петропавловск-Камчатский, KrakeN Team)

Бронзовый призер – Леонид Шнайдер (Toyota Mark II, Красноярск, TimeUp)


 

Призеры RDS EUROPE 2022 в Командном зачете:

Чемпионы – команда TimeUp (Леонид Шнайдер, Александр Петров, Борис Вербицкий, Роман Тиводар, Александр Грабельников, Данила Скоробогатов, Аркадий Цареградцев)

Серебряные призёры – команда BlackDrift (Антон Козлов, Кирилл Жигалов, Андрей Куликов, Евгений Корнев)

Бронзовые призеры – команда KrakeN Team (Алексей Козлов, Антон Новиков, Владимир Сафонов, Александр Андреади)


 

Полные результаты чемпионата

Полные результаты 6 этапа

Запись трансляции 6 этапа

Следите за новостями RDS EUROPE в нашей группе Вконтакте


377

Мы в ВКОНТАКТЕ