Вход

Вход для участников
Заявка на Этап
главная / Новости / 2 этап RDS EUROPE: новые имена и новые рекорды
21.06.2022

2 этап RDS EUROPE: новые имена и новые рекорды


В прошедшие выходные, 18–19 июня в окрестностях Москвы, на автодоме ADM Raceway, состоялся второй этап межрегионального чемпионата по дрифту RDS EUROPE. На старт квалификационных заездов вышел 61 пилот из 25 городов России.

Чемпионат набирает обороты: увеличивается число участников и расширяется география. Во втором этапе кроме российских спортсменов приняли участие представители Беларуси и Казахстана: Владимир Еремин, Евгений Милинчук и Михаил Пак. Порадовало любителей дрифта возвращение Бориса Вербицкого и Екатерины Набойченко, которые планируют провести в серии полный сезон. Приятным сюрпризом стало появление пилотов RDS GP – Степана Азарова, Анатолия Щербака и Аркадия Цареградцева.  


Квалификационные заезды длились 6 часов. Лучшим в них стал победитель прошлого этапа, пилот из Петропавловска-Камчатского Алексей Козлов. Интересно, что такой же результат (93 балла) показал и Антон Козлов, поэтому лидера определяли, сравнив результаты спортсменов в первой попытке (76 и 72 балла соответственно).

Судьи, представители команды SINTEC FRESH AUTO DRIFT: Евгений Лосев, Дамир Идиятулин и Максим Гроссман – предложили привычную болельщикам RDS конфигурацию, скорректированную внутренней инсайд-зоной. Этот клип позволял нивелировать разницу в мощностях автомобилей и проводить близкие парные заездыРасполагала и погода: после сильного пятничного ливня, суббота и воскресенье выдались идеальными для дрифта, сухими и теплыми. Начиная уже с первых заездов ТОП 32 зрители могли наслаждаться эффектными, дымными и действительно зрелищными заездами. Ни один раз за уикенд соперники «постучали друг другу в дверь». 


В ТОП 4 встретились чемпион прошлого года Антон Козлов, причем вновь на привычной «Бабке» BMW E30 (не покорилась команде «PROБабка», которую они анонсировали на второй этап), и Леонид Шнайдер, успевший после рязанского этапа идеально восстановить и подготовить свою белоснежную Toyota Mark 2. А также Данила Воробьев, сменивший титульного спонсора и ливрею BMW E36, и стабильный Кирилл Жигалов, уверенно навязывающий борьбу на своей 400-сильной BMW E30 соперникам на более мощных автомобилях. Полуфинальные и финальные заезды, к радости болельщиков, обошлись без технических проблем, и судьба медалей решалась на трассе, в борьбе и дыму. В итоге: 

Призёры Личного зачёта:
1. Антон Козлов
2. Данила Воробьев
3. Леонид Шнайдер

В командном зачете лучшими стали:
1. BlackDrift (Антон Козлов, Кирилл Жигалов, Андрей Куликов)
2. TimeUp (Борис Вербицкий, Леонид Шнайдер)
3. KrakeN Team (Алексей Козлов, Антон Новиков, Владимир Сафонов)

Полную запись трансляции Квалификации и Парных заездов можно посмотреть на rdstv.ru(бесплатно и без регистрации)

Третий этап RDS EUROPE состоится 9–10 июля в Казани, на KazanRing Canyon. Билеты ужев продаже 

 




238