Вход

Вход для участников Заявка на Этап
главная / Новости / Григорий Гусев: “Главное, что у меня есть соревнования и возможность гоняться”
06.06.2024

Григорий Гусев: “Главное, что у меня есть соревнования и возможность гоняться”


Перед стартом 3 этапа RDS Europe 2024 пообщались с лидером турнирной таблицы зачетной группы PRO Григорием Гусевым!  

– Каковы ваши ожидания перед 3 этапом RDS Europe 2024, который пройдет в Казани 8-9 июня? 

– Ожидания хорошие. Для меня гонка всегда праздник. С радостью приезжаю на трассу, вдыхаю гоночный запах. Поэтому любые ожидания для меня позитивные. Главное, что у меня есть соревнования и возможность гоняться. 

– Тяжело ли вам как гонщику постоянно перестраиваться с этапов RDS GP на RDS Europe? 

– Перестраиваться не сложно, потому что у нас практически один судейский состав. Я очень люблю и уважаю наших судей. Они являются большими профессионалами в своем деле. Я им полностью доверяю. Для меня это самый главный плюс. Переходить с BMW на Chaser – не глобальная трудность. Все проходит плавно.  

– Как оцените ход сезона для команды LUKOIL Racing Drift Team в RDS Europe? Что можете сказать про своих сокомандников? 

– Команда LUKOIL Racing Drift Team – неплохо начала сезон в RDS Europe и RDS GP. Очень хотим продолжать в том же духе. У каждого из нас бывают не самые удачные этапы, но почти весь сезон впереди. Будем бороться за высокие места.

– Ранее вы сообщали о том, что вторую половину сезона RDS Europe проведете за рулем нового автомобиля Toyota Supra A90. Как проходит процесс постройки машины? Когда мы сможем увидеть ее на трассе? 

– Стройка идет по плану. Машина почти готова. Изначально мы думали, что поедем на Toyota Supra на 3 или 4 этапе RDS Europe. Сейчас есть небольшая проблема с доставкой коробки передач – не можем получить ее почти год. Тем не менее, ее вот-вот должны привезти, поэтому можем выступить на новой машине уже на 4 этапе RDS Europe 2024 в Нижнем Новгороде (этап пройдет 6-7 июля. Билеты можно приобрести на на TICKETS.VDRIFTE.RU – прим. ред.). 

– Что хотите передать нашим любимым болельщикам?

– Хочу пожелать хорошего настроения в гоночные дни. Надеюсь, что погода будет не жаркая, не дождливая, чтобы болельщикам на трассе было максимально комфортно смотреть заезды, а нам ничто не мешало показать классный дрифт. Всем большой-большой привет! 

После двух этапов RDS Europe 2024 Григорий Гусев возглавляет таблицу личного зачета, имея в своем активе 407 очков. Коллектив LUKOIL Racing Drift Team в командном зачете расположился на третьем месте с 416 баллами. Полную таблицу сезона RDS Europe 2024 вы можете посмотреть по ссылке. 

Напомним, 3 этап RDS Europe 2024 состоится 8-9 июня в Казани на автодроме KazanRing Canyon. Билеты в продаже на TICKETS.VDRIFTE.RU.



516