Вход

Вход для участников Заявка на Этап
главная / Новости / Кому покорится каньон? В Казани пройдет 3 этап RDS Europe 2024
04.06.2024

Кому покорится каньон? В Казани пройдет 3 этап RDS Europe 2024


8-9 июня в Казани на автодроме KazanRing Canyon пройдет 3 этап RDS Europe 2024.

Казалось бы, только совсем недавно открывали сезон, а уже наступает третий его этап, который пройдет на невероятно зрелищной трассе KazanRing Canyon в столице Республики Татарстан.


Многим поклонникам автоспорта наверняка в голову пришла ассоциация с американской трассой Лагуна Сека (Raceway Laguna Seca) известная своей знаменитой связкой поворотов “Штопор”. У нас есть трек не хуже, и совсем скоро пилоты RDS Europe выйдут на него, чтобы показать свое умение справляться с крайне мощными автомобилями в самых непростых условиях. 


Перепад высот на трассе составляет около 30 метров. Интересен момент постановки, когда гонщики на большой скорости влетают на небольшую горку, а затем начинают управлять дрифт-каром в заносе в связке поворотов на спуске. Представили? Дух захватывает, как в детстве на каруселях. Только гонщикам не до развлечений. Обширные гравийные ловушки всегда готовы принять любого, кто совершит ошибку. 


В субботу 8 июня состоится квалификация, по итогам которой определится сетка парных заездов на 9 июня. 

Действующим победителем казанского этапа RDS Europe является пилот команды Carville Racing Алексей Козлов, готовящийся к выступлению и на сей раз. Также готовятся к заездам и другие пилоты с прошлогоднего подиума – Илья Федоров и Тимофей Добровольский.  


После двух этапов в личном зачете зачетной группы PRO таблицу возглавляет пилот команды LUKOIL Racing Drift Team Григорий Гусев (407 очков), его догоняют Иван Пальмин (342) и Леонид Шнайдер (284). В зачете NXT на первом месте расположился Алексей Бахвалов (533), следом идет Валерий Никулин (359), на третьей строчке Иван Седых (279). 

Команды в своем зачете расположились следующим образом: 

Зачет PRO 

  1. Time UP (Леонид Шнайдер, Кирилл Мацкевич) 
  2. Carville Racing (Иван Пальмин, Алексей Козлов, Феодор Чевычелов) 
  3. LUKOIL Racing Drift Team (Григорий Гусев, Данила Воробьев, Даниил Баландин) 

Расписание 3 этапа RDS Europe 2024 доступно по ссылке 

Список участников доступен по ссылке 

В Казани никогда скучно не бывает. Этот раз исключением не станет. 8-9 июня приходите на трибуны KazanRing Canyon и убедитесь в этом сами. Билеты в продаже на TICKETS.VDRIFTE.RU


546