Вход

Вход для участников
Заявка на Этап
главная / Новости / Финал RDS EUROPE:
13.09.2022

Финал RDS EUROPE:


17–18 сентября в Рязани состоится финальный этап RDS EUROPE. Стремительно и ярко пронеслись пять этапов, развязка сезона обещает быть также захватывающей: разрыв между первым и вторым местом перед финалом в личном зачете составляет 99 очков, а в командном зачете – всего 3 балла.

Судьба титула решится на легендарной трассе Atron International Circuit, рассудят заезды представители команды «ФОРВАРД АВТО», одной из самых профессиональных команд RDS GP, претендента на чемпионский титул в командном зачете «Гран При Российской дрифт серии 2022»: Георгий Чивчян, Роман Тиводар и Александр Смирнов.

Борьба за золото личного зачета развернется между действующим чемпионом серии Антоном Козловым из Ульяновска и не менее опытным и хорошо известным нашим болельщикам Алексеем Козловым из Петропавловска-Камчатского. Третью строчку турнирной таблицы занимает молодой представитель Красноярска Леонид Шнайдер. В спину ему дышат такие же молодые, талантливые и амбициозные Денис Сорокопуд (Москва) и Данила Воробьев (Архангельская область). Каждый из этих пилотов имеет математические шансы на подиум сезона, которые безусловно постарается реализовать наилучшим образом.


Интересно, что особенную ценность представляют не только три ступеньки пьедестала, но сразу шесть первых строчек турнирной таблицы, ведь именно шестерка сильнейших пилотов по итогам сезона получит путевки на участие в чемпионате RDS GP 2023.


Сильна интрига и в Командном зачете. На третьем месте команда KrakeN Team,  на финальный этап вернувшаяся в привычный состав: Алексей Козлов, Антон Новиков и Владимир Сафонов (напомним, на пятом этапе Антона Новикова заменял Александр Андреади). Вторые – BlackDrift, они выступят в своем стабильном составе: Антон Козлов, Кирилл Жигалов, Андрей Куликов. Лидеры командного зачета – TimeUp. Эта амбициозная и яркая команда родом из Красноярка, собранная Леонидом Шнайдером, весь сезон ищет своих идеальных участников, и в Рязани мы вновь увидим у Леонида новых сокомандников. Уверены, болельщиков порадует появление в команде легенды дрифта Аркадия Цареградцева (на Nissan GTR R32) и молодого сибирского силовика  Данилы Скоробогатова (на Toyota Supra A80).

Напомним, стартовал сезон RDS EUROPE 2022 в мае в Рязани, затем прошли еще четыре гонки в Москве, Казани и Нижнем Новгороде. На шестой, финальный, этап участники вновь вернутся в Рязань, на одну из самых зрелищных и любимых дрифт-трасс России. Автомобили проносятся здесь прямо под трибунами, мимо стены, которую прозвали даже «стеной-магнит»: настолько близко к ней проезжают болиды, будто преодолевая невидимое притяжение (и не всем это удается). Дрифт на «Атроне» всегда максимально близкий, эмоциональный и зрелищный.


На старт шестого этапа выйдут 52 пилота из 22 городов России и Казахстана. Большинство участников очень серьезно настроены на завершающую гонку сезона и рязанский этап имеет все шансы стать одним из самых ярких: нас безусловно ждут рискованные, яркие, незабываемые заезды, начиная уже с квалификации.

В субботу пройдет квалификация (одиночные заезды). В воскресенье состоятся парад пилотов, автограф-сессия, парные заезды ТОП 32 и награждение призеров.

Присоединяйтесь к громкому событию: продажа билетов доступна на сайте и в кассах на входе 

Мероприятие не имеет возрастных ограничений. Дети до 7 лет проходят на соревнования бесплатно, в сопровождении взрослых. Для детей 7–12 лет предусмотрен специальный тариф.

Также за событием можно наблюдать онлайн: бесплатная трансляция будет доступна на сайте rdstv.ru

Онлайн-результаты 

Наша группа ВКонтакте


331

Мы в ВКОНТАКТЕ